StrogonOff de carne de soja com gosto de fillet mignon

StrogonOff de carne de soja com gosto de fillet mignon

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Tenho 55 anos e sou vegetariano desde meus 16 anos. Sempre viajo e faço trilhas com minha família. Um dos pratos que faz muito sucesso quando acampamos é o meu StrogonOFF, assim mesmo. OFF porque é fácil, gostoso e substancioso para quando estamos OFF na praia ou na montanha. OFF porque não tem carne. OFF porque a gente se desliga de tudo para apreciar o sabor. Tanto que viramos a Família OFF. Uso a proteína graúda de soja, mas, quem prova pela primeira vez, pensa que é filet mignon. O segredo é desidratar a proteína de soja com água morna e um pouco de sal por meia hora. Depois espremo tudo e corto em fatias bem fininhas. Quanto mais fina a fatia, mais absorve os temperos. Para 250 g de proteína de soja, douro uma cebola e três dentes de alho picadinhos em duas colheres de azeite em fogo baixo, coloco a proteína fatiada para refogar com mais um pouco de sal, acrescento uma xícara de champignons firmes e fatiados, duas colheres de sopa de molho inglês, uma colher de mostarda e salsinha. Coloco também uma pimenta dedo de moça em pecadinhos sem as sementes para não arder muito. Depois é preparar a receita convencional de estrogonofe com molho de tomate e creme de leite como se fosse de carne. Acompanha arroz branco, batata assada com alecrim e um moranguinho para decorar. O apetite dos vegetarianos e carnívoros agradecem. E os animais idem.

31 Responses

  1. Já experimentei e é fantástico!!
    Super recomendo!!

  2. Deu água na boca. Parabéns pela receita .

  3. Parabéns Vlademir amei esse stogonofe . Desejo sucesso.

  4. Parabéns pela criatividade e pela receita contemporânea. Adorei !!

  5. Fiquei com muita vontade de experimentar…vou fazer a receita. Parabéns!

  6. O strogonoff do Vlademir é inesquecível e, ainda por cima, tem sabor de carinho.

  7. Minha amiga e eu tivemos a honra e o prazer de provar este prato no último dia de 2018. Maravilhoso!

  8. Dá vontade de fazer, Vlad! Vamos experimentar! Ficamos acompanhando as aventuras de vocês, sempre que possível!! Parabéns pela iniciativa!

  9. Vamos experimentar! Ficamos acompanhando as aventuras de vocês, sempre que possível!! Parabéns pela iniciativa!!

  10. Votei e ficarei torcendo pela sua viagem 😉 Parabéns pela receita! Abraço!

  11. Eu já tive o prazer de experimentar e é sensacional!!!!!!Parabéns mano querido!!!!

  12. Eu já tive o prazer de experimentar e é sensacional!!!!!!Parabéns mano querido!!!! APROVADÍSSIMO

  13. Parabéns Vlademir ! Sua receita é fantástica. Obrigado por compartilhar !
    Um abraço

  14. Wladimir, Parabéns pela receita e por compartilhar !

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