Colocar colher de pau em cima da panela para a água de cozimentos não transbordar

Colocar colher de pau em cima da panela para a água de cozimentos não transbordar

colher-de-pau-panela-macarrao-getty-1502735158279_v2_450x600.jpg

Quando você ferve água com a massa, as moléculas de amido vão absorvendo líquido, o que acaba formando a espuma branca na superfície da panela. Essa espuma não permite que o vapor se dissipe o suficiente, superaquecendo a panela e forçando a água para fora dela. A colher de pau sobre a panela age como uma barreira: as bolhas da espuma se partem ao entrar em contato com o objeto, mantendo a fervura sob controle. O truque não funciona, porém, com fervura muito alta. Por via das dúvidas, é mais fácil fazer como os italianos, e ferver a água do macarrão em uma panela bem grande — isso dificulta a “subida” da espuma

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Your name

Message