Filé Mignon Perfeito

Filé Mignon Perfeito

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Para conseguir a coloração e a crosta perfeita do filé mignon (medalhão) basta seguir os seguintes passos:
1. Coloque uma frigideira no fogão em fogo médio, deixe esquentar e acrescente o azeite de oliva.
2. Tempere o filé mignon com temperos de sua preferência (utilizo sal, pimenta e alho em pó).
3. Coloque os filés aos poucos (2 por vez), deixe por 2 minutos e vire o filé mignon, deixe novamente 2 minutos.
4. Após esse processo coloque 1 dente de alho e 1 colher de sopa de manteiga, regue o medalhão.
*A manteiga vai proporcionar suculência a carne, já que o filé mingon é uma carne magra. O segredo é colocar a manteiga apenas no final, muitas pessoas colocam desde o inicio, porém a manteiga é muito sensível ao aumento de temperatura e podendo queimar e conferir cor escura/sabor amargo à carne.
5. Finalize com o molho de sua escolha, aqui em casa gostamos muito do molho gorgonza é colocar na mesma frigideira uma quantidade pequena de queijo gorgonza (1/2 xícara), a mesma quantidade de creme de leite, e também gosto de colocar o alho que foi usado para saborizar a carne picadinho. Fica uma delícia

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