Linguiça Bragantina

Linguiça Bragantina

13680606_1487726951252820_7730763410969609119_n.jpg

Sou de Bragança Paulista, interior de São Paulo, conhecida como a Terra da Linguiça.
Meu pai sempre foi produtor de linguiça na cidade e, com o tempo, foi “absorvendo” algumas dicas de como temperar a massa.
O principal segredo é a carne. 100% pernil, e um pernil de qualidade. Com uma boa quantidade de gordura para que possamos ter bastante suculência no prato. O segundo segredo está no tempero. Há inúmeras variações na receita, porém, o toque especial fica por conta do alho desidratado, sal de cura, erva doce e noz-moscada.
Com uma boa carne e esses temperos, o único ingrediente faltante será o amor que você depositará no preparo! A massa poderá preencher uma boa tripa para adquirir o formato original ou, então, ficar na forma de massa para o preparo de hambúrguer, ragu e, também, da nossa famosa Paella Caipira (foto).

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Your name

Message